Noticia22/01/2025

Diez personas participan en una nueva acción formativa de «Operaciones Básicas de Cocina»

Cáritas Diocesana de Ciudad Rodrigo pone en marcha una nueva acción formativa en «Operaciones Básicas de Cocina» que se desarrollará desde hoy 22 de enero al 28 de mayo de 2025.

Cáritas Diocesana de Ciudad Rodrigo pone en marcha una nueva acción formativa en «Operaciones Básicas de Cocina» que se desarrollará desde hoy 22 de enero al 28 de mayo de 2025. Está financiada por el Fondo Social Europeo a través del programa operativo de Inclusión Social, Garantía Infantil y Lucha contra la Pobreza del Fondo Social Europeo FSE+, INDITEX e IRPF Autonómico.

La formación tiene una duración de 390 horas teórico -prácticas, incluye prácticas no laborales en empresas. Diez personas participan en esta formación.

En el acto de apertura, que ha tenido lugar esta mañana en la cocina del Espacio de la Igualdad de Ciudad Rodrigo, el secretario de Cáritas Diocesana Ciudad Rodrigo Domingo Matías, ha dado la bienvenida a los participantes al tiempo que les ha invitado a aprovechar la oportunidad de formación y laboral que supone esta acción formativa, ya que existe demanda laboral en el ámbito de la hostelería. Al tiempo, ha puesto todos los servicios de Cáritas a disposición de los participantes.

También ha intervenido la coordinadora de Formación de Cáritas Diocesana Ciudad Rodrigo, Yolanda Gómez que ha explicado las características y dinámicas del curso. Han estado presentes también en este acto de apertura la técnica de Formación Marta Corvo y la voluntaria Olga Bernal, que participará en las tareas formativas.

El programa formativo incluye los siguientes módulos:

Módulo MF0255_1: Aprovisionamiento, pre-elaboración y conservación culinarios (120 horas)

Módulo MF0256_1: Elaboración culinaria básica (180 horas)

Módulo de prácticas profesionales no laborales (80 horas)

Módulos transversales: Igualdad de género, sostenibilidad medioambiental, competencias digitales, derechos laborales, prevención de riesgos laborales, competencias básicas y transversales