Nota de prensa • 11/09/2024
Conocer la gastronomía española para ampliar las opciones laborales
Desde el área de zona rural despoblada se ha impartido un taller que aporta herramientas a la hora de búsqueda de empleo en el cuidado de personas
Desde el proyecto intervención socio-laboral en zona rural despoblada de Molina de Aragón de Cáritas Diocesana se ha llevado a cabo un taller sobre gastronomía española con el objeto de que las personas participantes puedan mejorar su acceso al trabajo con la seguridad y los conocimientos adecuados.
El taller ha ofrecido herramientas para mejorar las competencias laborales y sociales para las personas que deseen trabajar en el servicio doméstico, con personas mayores, cuidado de niños o laborales del hogar en general.
Se ha hablado de la dieta mediterránea, los ingredientes y nutrientes que nos aporta esta dieta, usando cada punto del decálogo para darles a conocer platos típicos de la zona de Castilla la Mancha y Comarca, así como algunas DOP e IGP reconocidas en la CCAA.